A nos fourneaux !
Recette du bortsch
Ingrédients
- 400 g de bœuf entier,
- 1 os à moelle,
- 2 carottes coupées finement,
- 2 navets coupés finement,
- 2 pommes de terre coupées finement,
- 1 cœur de chou blanc,
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle,
- 2 échalotes,
- 1 gousse d'ail,
- 1 betterave rouge cuite,
- 50 cl de crème fraîche,
- vinaigre, sel, poivre.
Préparation
- Couvrez la viande, l'os et tous les légumes coupés finement (sauf la betterave rouge) d'eau froide (1,5 l).
- Portez à ébullition et écumez.
- Salez, poivrez.
- Fermez la cocotte, faites monter en pression sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 30 mn sur feu doux.
- Hachez la betterave rouge.
- Ajoutez-la à la soupe quelques minutes avant de servir.
- Mettez une cuillerée de crème fraîche dans chaque assiette et un peu de vinaigre.
- Versez le bortsch dessus. Servez la viande à part.